ФАКУЛЬТЕТ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА

Правоведение

Закон - это свод общеобязательных правил поведения, регулирующих общественные отношения, определенных и санкционированных государством, защищаемых государством, и, согласно теории либерального права, является сводом норм и правил, обеспечивающих равную свободу и справедливость для всех.

Специальность Правоведение – 050206 предусматривает подготовку высококвалифицированных специалистов для правоохранительных органов, государственных и правительственных структур, судебной власти, адвокатуры, а также транспорта.

Бакалавриат по данной специальности охватывает существующие и новые области права - Конституцию, государственно-правовую теорию, гражданское, уголовное, административно-процессуальное, коммерческое, трудовое, медицинское, искусственный интеллект, аэрокосмическую, морскую и водную, транспортную, международную, судебную, оборонную и другие направления.

В результате полученных знаний, навыков и опыта студенты специальности «Правоведение» НАА формируются как высококвалифицированные специалисты в избранной ими области.

Студенты, обучающиеся по специальности 050206, приобретают следующие знания:

Специальности «Правоведение»
  • студенты обретут современные знания по теории государства и права, римского права, конституционного права, уголовного, гражданского, административного, уголовно-процессуального, гражданско-процессуального, финансового, налогового, медицинского, семейного, таможенного, транспортного, международного права, судебного, оборонного, уголовно-исполнительного права, криминологии, криминалистики, воздушного права, международного частного права и другим дисциплинам.

Образовательная программа специальности Правоведение – 050206 охватывает требования, предъявляемые к специалистам в области права. Программа разработана с учетом существующих и новых областей права, национального законодательства, международных нормативно-правовых актов, отраслевых законов; требований, предъявляемых к специалистам в правоохранительных органах, государственным и правительственным учреждениям, судебной системе, адвокатуре и других областям.

В то же время, образовательная программа по специальности 050206 – Правоведение была разработана в соответствии с национальным и международным правом, существующей и новой юридической литературой, местным и зарубежным опытом.

Нормативный срок обучения в Национальной Академии Авиации Закрытого Акционерного Общества «Азербайджан Хава Йоллары» по специальности Правоведение – 050206 составляет 4 года бакалавриата.

Образовательная программа и учебный план специальности

Фотогалерея

*С правилами приема на специальности бакалавриата можно познакомиться здесь.